Уважаемые жители  и выходцы Гергебильского района! В районе на самом деле сложилась тяжелая ситуация, потому что мы впервые сталкиваемся с таким количеством больных пневмонией. Не владея реальными сведениями, некоторые паблики и аккаунты распространяют ложную информацию о том, что 90 % населения болеют.

В Гергебильском районе проживает 21 тыс.человек. На сегодня по району стационарное лечение получают 159 человек, лечение на дому получают около 50 человек. В процентном отношении по району болеют 0,9 %. Речь идет о больных с пневмонией. Крайне желательно, прежде чем распространить ложную информацию, обратиться в больницу и узнать реальное количество больных.

Обстановка в районном центре находится под контролем. Село условно разделено на несколько частей. Каждый микрорайон закреплен за  медицинскими сестрами, которые проводят подворовой обход.

Две недели в районе была тяжелейшая ситуация. Мы еле выходим из этой ситуации. Ситуация, можно сказать, стабилизируется, но это не повод успокоиться. В реанимационном отделении трое тяжелых больных.

Да, сегодня больница нуждается в любой поддержке. Но некоторые занимаются лишь распространением слухов.

Огромная благодарность врачам, волонтерам и каждому, кто в эти трудные дни для района сплотился и помогает.

Самое главное для нас — не паниковать. Оставайтесь дома, строго следуйте указаниям врачей, соблюдайте профилактические меры.

Комментарии и оценки закрыты.

.