Учащимся Гергебильской школы рассказали об ответственности за правонарушения.

В современное время подрастающее поколение находится в очень трудной социально-психологической ситуации. Разрушены традиционные ценностные ориентиры. Очень много преступлений совершается подростками. Для того, чтобы уберечь подрастающее поколение от правонарушений необходимо проводить совместную работу с правоохранительными органами, образовательными учреждениями и родителями.

В Гергебильской школе № 1 уделяется большое внимание профилактике и предупреждению правонарушений учащимися: проводятся беседы, круглые столы, встречи.

Вот и накануне, 13 марта в стенах школы прошла еще одна встреча учащихся 7-11 классов с инспектором по делам несовершеннолетних Шамилем Шарабудиновым и участковым уполномоченным полиции Шамилем Идрисовым.

Открывая встречу организатор школы Шамиль Магомедов отметил, что не каждый подросток осознает степень тяжести совершаемого правонарушения.

«Каждый  человек должен сделать свой выбор в жизни: идти честным путем или вступить на путь преступления. Каждый, кто совершает правонарушение, должен понимать, какую ответственность влечет тот или иной проступок», — подчеркнул Магомедов.

Также школьникам рассказали о правилах поведения в общественных местах, о в поведении семье.

Особое внимание было уделено профилактике экстремизма и терроризма. До учащихся была доведена информация о том, что такое ИГИЛ и в чем его опасность для общества.

Комментарии и оценки закрыты.

.