Накануне, 21 февраля в актовом зале администрации Гергебильского района прошло расширенное заседание Антитеррористической комиссии района с участием помощника главы республики, представителя АТК республики в горном территориальном округе Сайпудина Сайпова, начальника территориального пункта УФСБ РФ по РД Абдусамада Магомедова, представителей правоохранительных органов, глав сельских поселений, духовенства района, руководителей учреждений и организаций.

На повестку был вынесен ряд актуальных вопросов.

Вел заседание глава  и председатель АТК района Рамазан Малачилов. Открывая заседание Малачилов выразил соболезнования родным и близким жертв террористического акта в Кизляре.

«Гергебильцы осуждают любое проявление экстремистского характера. Этот террористический акт вновь заставил нас обратить внимание на внешнюю угрозу. Показал, что, даже несмотря на спокойствие, мы не можем позволить себе потерять бдительность», — подчеркнул Рамазан Малачилов.

Далее глава района проинформировал собравшихся об основных вопросах, рассмотренных на совместном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике  и АТК республики.

О проделанной работе АТК района в 2017 году и планах на  2018 год проинформировал заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов. В ходе выступления он подчеркнул,  что в районе нет межнациональных, конфессиональных и  межрелигиозных противоречий.

«Вся работа АТК устроена так, чтобы охватить вниманием все слои населения. Основное внимание уделяется молодежи и подрастающему поколению, среди которых проводится профилактическая работа совместно со всеми службами района»,- отметил Маликов.

Врио начальника ОМВД РФ по Гергебильскому району Сайпудин Сайпулаев проинформировал об оперативной обстановке в районе. В конце своего выступления Сайпулаев выразил уверенность в сотрудничестве с населением района. «Мы со своей стороны делаем все, чтобы не допустить на территории района никаких правонарушений. Однако, без помощи населения нам не обойтись. Ведь общественный порядок, безопасность и мир в нашем районе эта общая заслуга»,-  акцентировал Сайпулаев.

Представитель  АТК республики в горном территориальном округе Сайпудин Сайпов обратил внимание глав поселений на необходимость быть в курсе деятельности всех жителей села, в том числе тех, кто выехал за пределы района.

В ходе заседания начальник территориального пункта УФСБ РФ по РД Абдусамад Магомедов отметил, что в нынешнее время подрастающее поколение воспитывает улица и интернет. «В первую очередь родители должны следить за своими детьми, с кем они общаются, направить их в нужное русло.  В 21 веке большую опасность предоставляет интернет, откуда наши дети черпают всю негативную информацию. Подрастающее поколение особенно подвержено влиянию различного рода негативных тенденций и нередко вовлекаются в различные экстремистские формирования. Причем очень часто дети даже не имеют представления об идеологической основе экстремистских явлений. И вот тут родители должны быть на чеку»,- подчеркнул Магомедов.

В конце заседания глава района Рамазан Малачилов дал конкретные поручения главам сельских поселений и работникам аппарата АТК района.

 

 

 

Комментарии и оценки закрыты.

.