В администрации района прошло заседание антинаркотической комиссии

Накануне, 3 октября в администрации Гергебильского района состоялось заседание антинаркотической комиссии.

Участвовали в заседании члены комиссии, представители правоохранительных органов, здравоохранения, управления культуры, прокуратуры,  духовенства района, управления образования, комитета по делам молодежи.

Вел заседание заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов.

В рамках заседания члены комиссии проанализировали результаты оперативно-служебной деятельности в сфере предотвращения развития наркопреступности, обсудили работу по осуществлению антинаркотической деятельности в районе за прошедшие 9 месяцев 2016 года, а также наметили планы на 4 квартал.

img_2610

Важным вопросом  в целях профилактики наркомании начальник управления образования Омар Кутбудинов отметил создание условий для занятости подростков после урочное время. «Для этих целей разработана целая программа. В Доме детского творчества района действуют более 15 кружков различных направлений. Мы со своей стороны делаем все возможное для того чтобы не оставлять детей наедине с улицей»,- подчеркнул Кутбудинов.

В ходе заседания председатель комитета по делам молодежи Магомед Арбулиев поднял вопрос продажи и употребления школьниками энергетических напитков.

По этому вопросу Асхабали Маликов отметил, что необходимо пристальное внимание уделить употреблению подростками безалкогольных энергетических напитков. «У нас отсутствует законодательная база, на основании которой можно было бы запретить продажу этих напитков. Однако, необходимо провести профилактические мероприятия как среди школьников и их родителей, так и среди продавцов магазинов»,- подчеркнул Маликов.

img_2608

Было принято решение совместно с духовными лидерами района и представителями правоохранительных органов провести профилактические рейды по магазинам района.

Также в ходе совещания было обращено внимание на то, что необходимо усилить просветительскую работу среди населения через средства массовой информации и соцсети.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.