Председатель райсобрания Магомедбашир Тагиров посетил село Хвартикуни

Накануне, 9 августа председатель Гергебильского районного Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров посетил с рабочим визитом село Хвартикуни. В поездке председателя райсобрания сопровождал начальник управления образования Омар Кутбудинов и представитель санэпидстанции Гамзат Магомедов.

В рамках визита Магомедбашир Тагиров ознакомился с состоянием школы в селе Хвартикуни накануне нового учебного года.

В ходе осмотра МКОУ «Хвартикунинская СОШ» Тагиров в целом положительно отозвался о состоянии образовательного учреждения, однако отметил, что предметные классы должны соответствовать требованиям. «Видно, что педагогические и технические работники приложили максимум усилий, чтобы школа выглядела достойна. Несмотря на то, что здание старое, и работники, и школьники стараются бережно сохранить то, что есть, и поддержать порядок»,- подчеркнул Тагиров.

В ходе беседы директор школы Умухайбат Мазгарова рассказала о том, что появилось нового в школе, как были использованы бюджетные средства, выделенные на подготовку школу к новому учебному году. «Благодаря педагогическому коллективу, местным жителям, в конце прошлого учебного года полностью бы обновлена кровля здания школы»,- отметила директор.

В ходе встречи с педагогическим коллективом были подняты насущные вопросы образования. «Сегодня огромное внимание уделяется качественному образованию. Учителя должны не только передавать определенные знания учащимся, но и воспитывать их. Нравственное, патриотическое воспитание подрастающего поколения стоит едва ли не на первом месте в общественной жизни страны»,- отметил Магомедбашир Тагиров.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.