Зональное совещание по вопросам организации пассажирских перевозок прошло в Гергебильском районе

Накануне, 9 марта, в здании администрации района прошло зональное совещание по вопросу  состояния и мерах по упорядочению организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Республике Дагестан.

В работе совещания принимали участие заместитель начальника МТУ Ространснадзора по СКФО Муртазали Муртазалиев, руководитель инспекции труда республики Арсен Булатов, заместитель министра транспорта Арслан Арсланов, полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Абдулмуслим Абдулмуслимов,  директор республиканского МФЦ Осман Хасбулатов, представители управления ГИБДД МВД, налоговых инспекций, пенсионного фонда, главы муниципальных образований.

Вел совещание глава Гергебильского района Рамазан Малачилов. Открывая совещание,  Рамазан Малачилов  привел статистические данные по индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в налоговой инспекции.

IMG_5041

Основным докладчиком выступил Арслан Арсланов, который проинформировал собравшихся, о  выявленных в ходе проверок  серьезных нарушениях требований к обеспечению безопасности на транспорте.

Было отмечено, что положение дел с управляемостью и регулированием деятельности предпринимателей, оказывающих транспортные услуги населению, не отвечает соответствующим требованиям.

Все выступающие согласились, что, несмотря на увеличение количества перевозчиков, в целом транспортная обеспеченность населения не может считаться удовлетворительной.

Заместитель руководителя МТУ Ространснадзора Муртазали Муртазалиев поднял вопрос о содержании и эксплуатации школьного автотранспорта.

Выступающие обменялись мнениями по вопросам обеспечения безопасности пассажирских перевозок, уменьшения неформальной занятости и увеличения налоговых платежей в внебюджетные фонды.

Подводя итоги совещания, глава района Рамазан Малачилов подчеркнул, что нужно довести до каждого предпринимателя необходимость стать на учет в налоговом органе и производить выплаты по земельным, транспортным, имущественным налогам. «Действуя в одиночку, результата не будет. Необходимо провести слаженную совместную работу. Мы, главы муниципалитетов, чувствуем максимальную ответственность, но чтобы был результат, необходимо ответственно относится к своим обязанностям всем службам»,- резюмировал Рамазан Малачилов.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.