Заседание Совета по взаимодействию с религиозными организациями прошло в Гергебильском районе

Накануне, 9 ноября в администрации Гергебильского района состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными организациями.  В работе Совета принимали участие консультант отдела комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики Давуд Тумалаев, Газимагомед Мухумагазиев, руководитель рабочей группы экспертного совета при АТК РД, начальник управления образования района Омар Кутбудинов, имам района Магомедсайфула Ахмаев,

Вел работу Совета заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов.

На повестку дня был вынесен вопрос взаимодействия религиозных организаций с органами местного самоуправления, правоохранительными органами и образовательными учреждениями района.

Открывая заседание,  заместитель главы района Асхабали Маликов отметил положительную тенденцию в  сфере совместной работы  религиозных и светских учреждений.

 

Консультант комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Давуд Тумалаев отметил, что на территории Гергебильского находится религиозное образовательное учреждение – медресе имени Хасана Афанди, которое имеет все соответствующие учредительные документы. «Всем нам необходимо придти к конструктивному взаимодействию и сотрудничеству в вопросах духовно-нравственного и патриотического воспитания не только подрастающего поколения, но и всего населения, сохранения мира и стабильности в обществе»,- подчеркнул Тумалаев.

Имам района Магомедсайфула Ахмаев в своем выступлении подчеркнул, что образование, и светское и религиозное, прежде всего, способствует утверждению в сознании подрастающего поколения определенных духовных ценностей. «Сегодня мы должны особое внимание уделить воспитанию молодежи, как в светских образовательных учреждениях, так и в религиозных. И координация наших совместных действий позволит нам добиться лучших результатов»,- резюмировал Ахмаев.

img-20161110-wa0009

Подводя итоги работы Совета, участники договорились о том, что необходимо объединить и оптимизировать планы духовно-нравственных мероприятий, проводимых в образовательных учреждениях.

После заседания Совета комиссия провела встречу с воспитанниками медресе имени Хасана Афанди.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.