Депутатский форум прошел в Гергебильском районе

Сегодня, 8 июня в актовом зале администрации района прошел форум депутатов Гергебильского района.

В форуме принимали участие глава района Рамазан Малачилов, прокурор Расул Магомедов, начальник ОМВД РФ  по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, имам района Магомедсайфула Ахмаев, депутаты районного собрания, сельских собраний, имамы мечетей, представители общественных организаций.

Открыл форум глава района Рамазан Малачилов, который довел до участников районного форума депутатов основные аспекты и тезисы республиканского депутатского форума, которое прошло 31 мая 2016 года.

«На республиканском форуме обсуждалась роль депутатов в развитии республики, ответственность депутатов перед избирателями. Чем сплоченее депутатский корпус, тем эффективнее проводимая в районе социально-экономическая политика»,- подчеркнул глава района.

Основным докладчиком на форуме выступил председатель районного собрания депутатов Магомедбашир Тагиров. В своем выступлении он отметил роль и место депутатского корпуса в проводимых в районе преобразованиях в свете резолюции республиканского депутатского форума.

IMG_9157

«От большого отряда депутатов всех уровней зависит ситуация как политическая, так и экономическая, социальная. Нас, депутатов, в районе 90 человек. Если каждый из нас по-настоящему будет защищать интересы избирателей, нам по плечу решить любые задачи»,- подчеркнул Тагиров.

Выступивший перед депутатами прокурор района Расул Магомедов отметил, что депутаты намного ближе к народу и к власти, поэтому имеют возможность довести до власти все наболевшие вопросы простых людей.

«Не забывайте, что вас избрал народ и обязаны отстаивать интересы своего избирателя. Не надо подстраиваться под глав поселений, умейте отстаивать свое мнение»,- подчеркнул Расул Магомедов. Прокурор также обратил внимание на то, что те избирательные процессы, которые пройдут в сентябре текущего года, необходимо провести в рамках правового поля.

IMG_9143

Начальник ОМВД РФ  по Гергебильскому району Магомедали Тагиров в своем выступлении подчеркнул, что органы внутренних дел вне политики. «Наша задача обеспечить правопорядок, профилактику и предупреждение любого преступления»,- отметил Тагиров.

По итогам форума была принята резолюция, согласно которой депутаты, общественные организации  были призваны принимать активное участие в реализации приоритетных проектов развития, принятых по инициативе Главы РД Рамазана Абдулатипова, определить в тесном взаимодействии с избирателями первоочередные направления деятельности муниципалитета.

«Мы дорожим своим районом, ее историей, культурой, общими нравственными ценностями, осознаем, что успех проводимых в районе преобразований зависит от каждого депутата и консолидации наших усилий»,- говорится в резолюции.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.