В селе Аймаки начаты работы по строительству водопроводной сети

В воскресенье, 28 августа в селе Аймаки Гергебильского района начаты работы по строительству водопроводной сети. Планируется провести водопровод с горы Бахтури, где установлена кубка для сбора родниковой воды. Вторую кубку планируется установить у села, откуда будет проведена проводка в 4-5 районов села. В общей сложности, после завершения работ планируется обеспечить водой более 540 хозяйств села.

Организовали работы молодежь села совместно с имамом села Шамилем Магомедовым и администрацией села.

IMG-20160828-WA0005

На работы вышли более 20 молодых людей села.  Учитывая специфику местности, приходится большую часть работ проводить вручную. Более полтора километра шлангов уже зарыты.  Общая протяженность водопровода составит около 2 км.

По словам имама села Шамиля Магомедова, завершить работы по обеспечению села питьевой водой  планируется в течение двух недель. «Решение о проведение водопровода было решено на общем сходе граждан села. Была составлена смета расходов на 480 тыс.рублей. Все эти средства – это добровольные пожертвования граждан, которые неравнодушны к проблемам села. А обеспечение питьевой водой село — было первоочередной проблемой. Поэтому было решено начать и завершить эти работы до наступления холодов», — рассказал Магомедов.

Стоит  отметить, что это не первое село в Гергебильском районе, где на средства жителей улучшаются условия жизни и быта сельчан. В непростое время каждый глава старается изыскать возможность, не затрагивая бюджетные средства, провести те или иные работы по улучшению социальной инфраструктуры вверенных им сельских поселений.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.