В Гергебильском районе провели семинар-совещание духовных лидеров

Накануне, 11 августа в  актовом зале администрации Гергебильского района прошел семинар-совещание республиканского комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями. Семинар состоялся на тему государственно-конфессиональных отношений, религиозной ситуации и вопросов взаимодействия муниципальных органов с духовенством.

В работе семинара принимали участие  глава района Рамазан Малачилов, заместитель председателя Дагкомрелигии Расул Гаджиев, прокурор района Расул Магомедов, заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов, имам района Магомедсайфула Ахмаев, начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, имамы сел Гергебильского района, ответственные работники администрации.

IMG_0361

Открывая совещание, глава района Рамазан Малачилов поприветствовал гостей  и выразил уверенность, что совместная работа духовных лидеров района и представителей власти принесут больше пользы обществу на пути борьбы против терроризма и экстремизма. «В нашем районе нет и не будет никаких разногласий между имамами и властью. У нас общая цель – благополучие района и спокойствие жителей.  И для достижения этих целей мы готовы приложить максимум усилий», — подчеркнул Малачилов.

В своем выступлении заместитель председателя Дагкомрелигии Расул Гаджиев подробно рассказал о проводимой работе комитетом и органами власти в области государственно-конфессиональных отношений, по противодействию и профилактике идеологии экстремизма и терроризма. «В республике из года в год повышается уровень религиозного образования, проводятся богословские конференции, дается правильная оценка радикальным течениям, событиям в Сирии»,- отметил Гаджиев.

IMG_0382

Выступивший прокурор района Расул Магомедов подчеркнул, что для улучшения ситуации в районе необходима совместная работа трех ветвей: — правоохранительный органов, духовенства и власти. И призвал имамов сел района наладить более тесную работу с органами.

Имам района Магомедсайфула Ахмаев указал на необходимость патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. «Мы планируем активизировать работу с молодежью района с форме встреч,  лекций в школах, тематических проповедей.  Будем стараться максимально доводить до них, что традиционный ислам не терпит терактов, убийств», — подчеркнул Ахмаев.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.