В Гергебильском районе инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактические рейды

21 марта инспекцией по делам несовершеннолетних ОМВД РФ  по Гергебильскому району совместно с комиссией по делам несовершеннолетних  администрации района, организаторами школ района провели рейдовые мероприятия.

По словам организаторов,  рейды направлены на выявление родителей, не исполняющих обязанности по содержанию, обучению и воспитанию несовершеннолетних.

IMG_5264

В соответствии с действующим законодательством такие родители могут быть привлечены к административной ответственности.

В ходе обходов были проверены места, наиболее часто посещаемые подростками в ночное время.  «Отсутствие контроля со стороны родителей за поведением и времяпровождением своих несовершеннолетних детей в ночное время является одной из причин совершения подростками или в отношении них противоправных деяний»,- отметила инспектор Манаша Магомедова.

IMG_5270

Рейдовые мероприятия в районе проводятся регулярно, подчеркнул секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Магомед Арбулиев. Как показывает практика, подобные мероприятия обеспечивают защиту детей и подростков от негативных факторов. Профилактические беседы с родителями и подростками, проведенные в ходе рейдов, предупреждают преступления и правонарушения, совершаемые несовершеннолетними.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.