Встреча с населением прошла в селе Аймаки

26 февраля в селе Аймаки Гергебильского района прошла встреча замглавы района Асхабали Маликова с жителями села.

Обсудить актуальные вопросы также приехали прокурор района Расул Магомедов, начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Магомедов.

Задачей встречи было разъяснение собравшимся реальной обстановки в стране и в мире, о пагубности идеологии терроризма и экстремизма.

IMG_4637

Открыл встречу глава села Аймаки Мухтар Гасангусейнов, который представил жителям гостей.

В своем выступлении Асхабали Маликов проинформировал собравшихся о политической обстановке в России и за ее пределами. Подчеркнул, что  задачей запрещенного в России террористической организации «Исламское государство», является разрушение Российского государства и разделение общества. Призвал всех собравшихся объединиться и усилить работу по профилактике и предупреждению террористических и экстремистских проявлений.

Прокурором района Расулом Магомедовым были затронуты вопросы профилактики участия жителей села в незаконных  вооруженных формированиях на территории Сирии. «Экстремизм и терроризм – реальная угроза для страны, и она проявляется в религиозном облике, хотя ничего общего с исламом не имеет»,- подчеркнул Расул Магомедов.

Начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району отметил, что различные группировки, которые орудуют сегодня на Ближнем  Востоке, специально созданы, чтобы посеять зло и насилие. «У наших молодых людей не должно быть и мыслей о том, чтобы стать соучастниками этих террористических организаций»,- подчеркнул Магомедали Тагиров.

В ходе встречи были подняты вопросы организации и деятельности народных дружин. Жители села выразили поддержку руководству государства в мерах по противодействию идеологии терроризма и экстремизма и осудили выезд жителей республики за рубеж для участия в вооруженных конфликтах.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.