Встреча с джамаатом прошла в селе Кудутль

13 июня в селе Кудутль Гергебильского района состоялась встреча заместителя главы района по безопасности Асхабали Маликова, прокурора района Расула Магомедова и начальника ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагирова с жителями села.

На встрече обсуждались вопросы безопасности, профилактики терроризма и экстремизма.

Заместитель главы района Асхабали Маликов подчеркнул необходимость усиления совместной работы с дружинниками. «В нашем районе особое внимание уделяется созданию и организации работы добровольных дружин. Следует отметить, что создание безопасности и сохранение мира в каждом населенном пункте зависит, прежде всего, от самих жителей», — подчеркнул Маликов.

P1120453

В своем выступлении прокурор района Расул Магомедов подчеркнул, что необходимо усилить профилактическую работу с молодежью. «Совместными усилиями нам необходимо огородить молодежь от любых проявлений нетрадиционного ислама. Нужно подключить к данной работе администрацию, учреждения образования и спорта, авторитетных духовных лидеров»,- отметил Магомедов.

Начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров оценил текущую обстановку в селе. «Агитация идей экстремистских течений не наблюдается, но, тем не менее, отсутствие террористических угроз нас не должно успокаивать. Личный состав готов реагировать на любые проявления экстремистского характера»,- сказал Тагиров.

В конце встречи Асхабали Маликов поблагодарил джамаат села  сохранность порядка и безопасности, за сплоченность и патриотизм.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.