Встреча прокурора района с жителями прошла в селе Могох

11 марта прошла встреча жителей села Могох с прокурором района Расулом Магомедовым, председателем территориальной избирательной комиссии Хайбула Шейховым, начальником ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагировым.

Основным вопросом встречи стало переназначение  главы села, так как действующий глава ушел с занимаемой должности по собственному желанию в связи с переходом на другую должность.

Председатель ТИК проинформировал собравшихся об основных изменениях в законе о выборах.

image-11-03-16-21-21-4

До присутствующих был доведен тот факт, что согласно действующему закону глава села избирается конкурсной комиссией в два этапа. «Комиссия будет состоять из шести человек: три человека от депутатов села и троих членов комиссии назначает глава района.  На должность главы села могут выдвинуть свои кандидатуры, как самовыдвиженцы, так и от политических партий»,- сказал Хайбула Шейхов.

Прокурор района в своем выступлении подчеркнул, что весь выборный процесс должен проходить в рамках правового поля. «Необходимо использовать все возможности для того, чтобы выборы прошли в рамках правил. Это будет подтверждением того, что мы способны решать вопросы политической жизни цивилизованным путем», — отметил Расул Магомедов.

Начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району обратил внимание на необходимость того, чтобы выборы были прозрачными и честными, чтобы были созданы равные условия для всех кандидатов на должность главы села. «Мы, в свою очередь, будем реагировать на любые сведения о нарушениях в ходе выборов»,- сказал Магомедали Тагиров.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.