Вопросы обеспечения населения качественной водой обсудили в администрации Гергебильского района

Сегодня, 10 ноября глава Гергебильского района провел совещание, на котором обсуждался ряд первоочередных вопросов.

В совещании принимали участие заместители главы района, прокурор района Расул Магомедов, главный санитарный врач  Заира Гаджиева, представитель пожарной инспекции, главы сельских поселений, специалист по экологии Гасан Гасанов, а также ответственные работники администрации района.

На повестку дня были вынесены вопросы об эпидемиологической обстановке в районе, а также о результатах проверки законности функционирования банкетных залов на территории района.

Открыл совещание глава района Рамазан Малачилов, который отметил неудовлетворительную работу по надежному и устойчивому функционированию систем жизнеобеспечения населения района. «Не первый раз поднимается вопрос о качестве воды на территории района. Особенно остро этот вопрос стоит в райцентре, несмотря на то, что не территории села протекают две реки и речка. Органы роспотребнадзора настоятельно рекомендуют не использовать воду из этих источников»,- отметил Малачилов.

img_3540

Выступая перед собравшимися, главный санитарный врач Роспотребнадзора Заира Гаджиева озвучила качественные показатели проб, взятых из разных водоисточников, находящихся на территории района.

В ходе обсуждения вопроса было решено регулярно проводить анализы воды в соответствующих лабораториях,  также было предложено провести хлорирование воды с предварительным оповещением населения.

Рамазан Малачилов дал поручение главам поселений провести субботники вдоль открытых водоисточников.

По второму вопросу выступил прокурор района Расул Магомедов, который проинформировал о результатах проверки законности деятельности банкетных залов на территории района. «На территории района существуют два банкетных зала. В ходе проверок было выяснено, что нарушения по противопожарной безопасности имеются в обоих залах. Решением суда деятельность одно из залов приостановлена. Владельцы залов предупреждены об ответственности и привлечены к административной ответственности. На сегодняшний день, достигнута договоренность с одним из директоров зала об устранении нарушений в кратчайший срок»,- подчеркнул Магомедов. Расул Магомедов также отметил, что проверки проводятся не с целью привлечения к ответственности, а для того чтобы довести до  владельцев необходимость обеспечения безопасности населения.

img_3547

По данному вопросу глава района отметил, что необходимо провести  рейдовые проверки по всем организациям общепита.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.