В селах Кудутль и Аймаки Гергебильского района провели проверку пожарной безопасности участковых комиссий.

Накануне, 28 февраля председатель территориальной избирательной комиссии Гергебильского района Хайбула Шейхов провел рабочую поездку в села Кудутль и Аймаки. В поездке Шейхова сопровождали заместитель ТИК Абдулгафур Гафуров, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Cааду Саадуев, системный администратор Патина Магомедова.

В ходе поездки была проведена проверка пожарно-охранной  безопасности участковых избирательных комиссий.

«Во избежание случаев возгораний и пожаров в день голосования необходимо в помещениях соблюдать определенные требования. Помимо проверок помещений мы проводим с председателями и членами  УИК профилактическую работу, инструктаж на предмет соблюдения всех необходимых мер пожарной безопасности», — подчеркнул специалист МЧС Cааду Саадуев.

Кроме проверок пожарной безопасности в участковых комиссиях было проверено наличие и исправность генераторов на случай отключения электроэнергии. Проверка выявила, что в  участковых комиссиях имеются исправные генераторы.

Также в УИК были установлены специальные программы для приема заявлений граждан, которые будут находиться в день голосования 18 марта  вне места своего жительства.

Отметим, что по действующему законодательству граждане, которые будут находиться вне места своего жительства 18 марта, имеют право голосовать по месту нахождения. Для этого необходимо с 25 февраля по 12 марта подать заявление в участковую комиссию.

Комментарии и оценки закрыты.

.