Председатель Собрания депутатов Гергебильского района посетил с рабочей поездкой село Маали

image_print

В рамках поездки Магомед Омаров вместе с депутатом Собрания депутатов района Магомедгаджи Шахбановым и главным специалистом администрации района по работе с сельскими поселениями посетил образовательные учреждения района, где ознакомился состоянием и качеством материальной базы, учебно-воспитательным процессом и подготовкой школьников к государственным экзаменам, ходом газификации объектов образования.

Основное внимание Магомед Омаров уделил социально-экономическому развитию и благоустройству села.

Так, в этом году начаты работы по строительству открытой спортивной площадки. Запланировано бетонирование одной из улиц по программе « Мой Дагестан – мои дороги».   В Министерство экономики республики  представлена проектно — сметная документация на  асфальтирование ул. Школьная.

Идут плановые работы  по установке футбольного поля, на эти цели изыскиваются дополнительные финансовые средства  в пределах 600 тыс. рублей.

В рамках поездки председатель Собрания депутатов района отметил, что депутатский корпус должен участвовать во всех проводимых в селе мероприятиях и должны быть заинтересованы в улучшении инфраструктуры села.