1

Итоги ЕГЭ обсудили депутаты Гергебильского района

Очередное заседание сессия Собрания депутатов района состоялось накануне, 13 июля, в актовом зале администрации района. В работе сессии принимал участие и заместитель главы района Магомед Абдулкаримов.

Вел сессию председатель Собрания депутатов района Магомед Омаров.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов, в том числе обсуждение итогов единого государственного экзамена и состояния развития сельского хозяйства в районе.

Об итогах сдачи единого государственного экзамена проинформировал начальник управления образования Магомед Османов. В рамках своего выступления он отметил, что из 89 выпускников 11-х классов аттестат не получил лишь один ученик, который не смог преодолеть минимальный порог для получения аттестата по математике.

По итогам ЕГЭ подведены рейтинговые результаты школ района. Первые места со 100% сдачей ЕГЭ разделили между собой Аймакинская, Хвартикунинская, Могохская школы  и Гергебильская школа № 1.

Далее депутаты рассмотрели состояние и перспективы развития сельского хозяйства в районе, оказание адресной помощи субъектам малого предпринимательства и оказание поддержки молодым семьям.

Как отметил уполномоченный по сельскому хозяйству администрации района Ахмедхан Зайналов, основная часть занятых в растениеводстве составляют личные подсобные хозяйства. Одним из крупных сельхозпроизводителей является АО «Дарада-Мурада», в котором содержится более 500 голов дойного стада.

Было отмечено, что в 2020 году грант на поддержку получила лишь одна молодая семья из села Кудутль.

Также депутаты рассмотрели вопросы внесения изменений в бюджет и устав  района.