1

Исполнение бюджета Гергебильского района за 2020 год обсудили на сессии Собрания депутатов

Сегодня, 27 апреля, состоялась очередная сессия Собрания депутатов Гергебильского района. В работе сессии принимал участие глава района Магомедали Тагиров, руководители учреждений района, ответственные работники администрации района.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов. Основным стало обсуждение вопроса «Об исполнении бюджета Гергебильского района за 2020 год».

Выступая перед депутатами начальник финансового отдела Гаджияв Абдулахатов подчеркнул, что выполнение плановых показателей по налоговым и неналоговым доходам районного бюджета составило 120,4 %.

Как отметил Абдулахатов, все требования бюджетного законодательства были соблюдены. Расходы бюджета составили 439569,8 тыс.рублей, доходы – 440790,4 тыс.рублей. Как отметил докладчик, исполнение бюджета составило 98,5 %.

Основная доля расходов пришлась на социальный блок, так в общем объеме расходов основная доля приходится на образование – это 309328,7 тыс.рублей, что составляет 70,2% бюджета района.

Еще одним актуальным вопросом стало обсуждение на сессии мероприятий, направленных по обеспечение населения качественной питьевой водой. Решением депутатов была утверждена районная программа «Повышение качества водоснабжения населения и водоотведения в границах сельских поселений на 2021-2023 гг.», которая направлена не только на повышение надежности и стабильности работы систем водоснабжения и водоотведения района, но и улучшение качества воды.