1

Заседание АТК состоялось в Гергебильском районе

Вел заседание глава района Магомедали Тагиров. На повестку дня были вынесены несколько актуальных вопросов. Особое внимание было уделено вопросу выработки комплекса организационных мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей во время проведения праздничных мероприятий, в том числе в период майских праздников.

Обсуждая первый вопрос, глава муниципалитета отметил, что праздники должны пройти достойно не только с точки зрения содержания, но и безопасно.

«Сотрудникам правоохранительных органов с привлечением кинологической службы необходимо тщательно проверить места проведения массовых мероприятий. Особое внимание нужно уделить проведению парада и шествию Бессмертного полка. К данному мероприятию должны быть привлечены не только сотрудники полиции, но и карета скорой помощи»,- подчеркнул Магомедали Тагиров.

Также глава района подчеркнул, что все праздничные мероприятия необходимо провести в строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району проинформировал, что во время майских праздников отдел будет переведен на усиленный режим работы и подчеркнул, что руководителям учреждений и организаций необходимо заблаговременно уведомить ОМВД о планируемых мероприятиях, с целью своевременного и качественного проведения комплекса оперативно-профилактических мер, направленных на предотвращение совершения противоправных действий.

По итогам заседания были даны конкретные поручения ответственным лицам, в том числе во всех учреждениях района будет составлен график дежурств ответственных работников на период праздничных дней.

Далее на заседании обсудили антитеррористическую защищенность объектов летнего оздоровительного отдыха детей, расположенных на территории района.

С информацией выступил заместитель главы района Асхабали Маликов, который проинформировал, что на территории района действует один объектов летнего оздоровительного отдыха детей – это спортивно-оздоровительный комплекс «Березка», который находится в селе Мурада.

Было отмечено, что лагерь готов к приему детей. Все необходимые меры, в том числе санитарно-эпидемиологические соблюдены.