1

Внеочередное заседание АТК провели в Гергебильском районе

Сегодня, 12 октября, в администрации Гергебильского района провели внеочередное заседание антитеррористической комиссии района.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов, в том числе усиление безопасности и антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях района.

Открывая заседание, заместитель главы района Асхабали Маликов отметил, что события в Казани, Перми и в школе № 51 в городе Махачкале показывают, что необходимо изменить подход к обеспечению безопасности в образовательных учреждениях.

«Увлеченность наших детей, особенно подростков, гаджетами ни к чему хорошему не приводит. И нам необходимо найти совместное решение по обеспечению безопасности в школах района», — отметил Маликов.

Далее на заседании обсудили обеспеченность образовательных учреждений тревожными кнопками. По данному вопросу выступила инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Гергебильскому району Манаша Магомедова, которая, что тревожными кнопками обеспечены лишь 14 образовательных учреждений из 24. Была создана специальная межведомственная комиссия, которая будет проверять исправность тревожных кнопок. В ходе заседания обсудили необходимость заложения финансовых средств на обеспечение охраны в образовательных учреждениях в дневное время.

Также было предложено провести беседы с старшеклассниками и родителями в целях снижения риска деструктивного поведения подростков с привлечением представителей духовенства и авторитетных лиц среди молодёжи.