Школьники Гергебильского района совершили экскурсию в отдел полиции.

Сегодня 25 января школьники побывали на экскурсии в полиции. Организаторами мероприятия выступили дирекция Гергебильской школы № 1, антитеррористическая комиссия Гергебильского района, ОМВД РФ по Гергебильскому району и комитет по делам молодежи района.

Целью экскурсии было донести до учащихся всю важность профессии полицейского, а также гражданское, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В рамках мероприятия с школьниками встретились и провели беседу начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров,  консультант АТК района Абдулмажид Меджидов и директор Гергебильской школы № 1 Магомед Магомедов.

Выступая перед учащимися Магомедали Тагиров отметил, что основной задачей полицейского является защита населения. Тагиров рассказал о подразделениях, которые имеются в отделе полиции и выполняют работу полицейского, а также рассказал об основных направлениях деятельности сотрудников, о принципах и специфике работы. «Работа полиции не только трудна, но и очень интересна. Для того, чтобы стать полицейским необходимо иметь хорошую интеллектуальную и физическую подготовку»,- подчеркнул Тагиров.

Особое внимание начальник ОМВД уделил профилактической работе экстремизма и терроризма на территории района. «Терроризм – это крайняя форма экстремизма, это насилие над людьми. Очень важно проводить профилактическую работу в школах, чтобы у подрастающего поколения сложились правильные взгляды на жизнь и окружающую среду, чтобы любой школьник мог дать отпор агрессивным проявлениям»,- отметил Магомедали Тагиров.

Выступая перед аудиторией консультант АТК Абдулмажид Меджидов отметил, что любой человек должен знать как разрешить конфликт ненасильственным путем. «Вы должны нести ответственность за свои поступки и действия, должны иметь активную жизненную позицию, чтобы отдельные криминальные элементы в обществе не смогли привить вам свои неправильные взгляды на жизнь»,- подчеркнул Меджидов

Самым интересным для школьников оказался показ вооружения и спецсредств, которые помогают полицейским в работе.

Комментарии и оценки закрыты.

.