Шествие Бессмертного полка прошло в Гергебильском районе.

«Бессмертный полк» — это гражданская инициатива, движение  по сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны, которое объединяет всех жителей нашей великой страны. Ежегодно жители России колоннами проходят по улицам городов и сел с фотографиями своих родственников – участников войны: ветеранов армии и флота, тружеников тыла, блокадников, детей войны, партизан.

В этот день во всех селах Гергебильского района тоже проходят шествия. Школьники, работники учреждений, жители – все приходят с фотографиями. В районном центре  шествие идет от здания администрации района и до Гергебильской школы № 1, где установлен памятник участникам войны. По окончании шествия и праздничного митинга происходит возложение венка к памятнику.

И по традиции представители Гергебильского района принимают участие в республиканской акции «Бессмертный полк».

«Эта акция занимает особое место в сердцах каждого из нас. К акции может присоединиться любой человек, для этого достаточно принести фотографию своего родственника – участника войны. География этой акции расширяется с каждым годом. Конечно, и наш район присоединяется к акции – ведь в годы Великой Отечественной войны наши предки тоже воевали на фронтах.  Кроме того, это еще один пример героизма,  самоотверженности и любви к родине для нашего подрастающего поколения», —  отметил глава Гергебильского района Рамазан Малачилов.

Комментарии и оценки закрыты.

.