Ход реализации мероприятий антитеррористической направленности обсудили в Гергебильском районе

Ход реализации мероприятий антитеррористической направленности обсудили в Гергебильском районе

13 марта на базе аппарата антитеррористической комиссии в МО «Гергебильский район» помощником главы РД — представителем АТК в РД в Горном территориальном округе Сайпудином Сайповым проведено семинар-совещание по вопросам организации и реализации мероприятий антитеррористической направленности.

В работе совещания приняли участие руководство правоохранительного блока, прокуратуры, военного комиссариата и духовенства района, специалисты аппарата местной АТК и представители других субъектов противодействия идеологии терроризма.
«В ходе семинара специалистам и членам антитеррористической комиссии оказана практическая и методическая помощь в проведении мероприятий антитеррористической направленности, организации деятельности по профилактике терроризма. Также даны разъяснения по ряду поправок в законодательстве РФ по линии противодействия терроризма и её идеологии», – отметил руководитель аппарата АТК в МО «Гергебильский район» — заместитель главы района по общественной безопасности Асхабали Маликов.

Помощник Главы РД Сайпудин Сайпов довел до участников мероприятия указание Главы региона Рамазана Абдулатипова о необходимости активизации всех субъектов, участвующих в мероприятиях по противодействию идеологии терроризма – органов местного самоуправления и правоохранительного блока, духовенства, представителей интеллигенции, образования и спорта, по проведению качественной индивидуальной профилактической работы с гражданами, попавшими под влияние идеологии терроризма, в целях их не вовлечения в различные террористические и бандитские группировки.

Комментарии и оценки закрыты.

.