Хвартикунинские школьники посетили Гергебильскую ГЭС

С 21 по 26 ноября министерством образования России совместно с министерством энергетики была объявлена неделя энергосбережения.

Целью данного мероприятия было привитие школьникам навыков энергосбережения и бережного отношения к природным ресурсам.

В рамках недели энергосбережения  школьники Хвартикунинской школы Гергебильского района посетили первенца гидроэнергетики Дагестана – Гергебильскую гидроэлектростанцию им.М.Гаджиева.

В рамках проекта школьники были ознакомлены с техническими особенностями работы  Гергебильской ГЭС, с уникальной архитектурой гидротехнических сооружений. В ходе экскурсии начальник ГЭС Магомед Мазгаров рассказал учащимся об истории станции, современном оборудовании, автоматических системах управления и технических особенностях ее работы. «Гергебильская ГЭС – первенец ГОЭРЛО  на территории Дагестана и является одной из старейших ГЭС России. Дважды была проведена реконструкция ГЭС – в 1956-1960гг. и в 1989-1992 гг.»,- подчеркнул Мазгаров.

20161124_143711

Школьники с интересом слушали рассказ о создании и запуске первого агрегата в 1938 году. Труд людей, возводивших плотину, вызвал восхищение. Впечатлило школьников и то, что благодаря автоматизации Гергебильской ГЭС всего один человек может управлять режимом работы всей станции.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.