Учебный процесс в комфортных условиях.

Как известно, состояние здоровья детей в значительной мере формируется под воздействием многих факторов. Дети чувствительны к изменениям микроклимата, и это обуславливает необходимость обеспечения воздушного и теплового комфорта в помещениях детских учреждений.

В целях улучшения температурного режима в образовательных учреждениях района, в 2018 году администрацией района были приложены ряд усилий и газифицированы обе школы и детский сад «Малыш», находящиеся в райцентре. Газификация учреждений позволила не только обеспечить тепло в помещениях образовательных учреждений, но и позволила уменьшить расходы. Для бюджета учреждений расходы на газ обходятся в разы меньше, чем на электроэнергию или на твердое топливо.

В прошлые сезоны в Гергебильских школах были проблемы с обеспечением тепла в классных помещениях. В первой школе вся отопительная система была устаревшая, поэтому к началу отопительного сезона были проведены работы по замене старых батарей, была построена новая котельная, оборудованная новыми котлами. Во второй школе к отопительной системе были подключены лишь часть помещений, оставшаяся часть обеспечивалась теплом посредством подключения электрических нагревательных приборов. В 2018 году во второй школе проблема также была решена: проведен газ, к отопительной системе подключены все помещения школы, в том числе учительская и столовая.

«На сегодняшний день газификация, это самый современный, надежный и экономичный способ встретить холодную зиму в теплом помещении. В прошлые годы у нас были перебои с обеспечением тепла. Тем более здание у нас большое, в три этажа. Вся система была уже изношена. В эту зиму, благодаря поддержке и стараниям главы района Рамазана Малачилова, учащиеся и педагогический коллектив получили возможность заниматься в комфортных условиях», — подчеркнул директор Гергебильской школы № 1 Магомед Магомедов.

Комментарии и оценки закрыты.

.