Тактико-специальные учения прошли в Гергебильском районе.

Вчера, 17 мая в Гергебильской ГЭС прошли тактико-специальные учения где отрабатывались навыки действий при угрозе совершения террористического акта. В учениях принимали участие заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов, начальник полиции Гергебильского района Магомед Омарсултанов, представители УФСБ, гражданской обороны, пожарной части, районной больницы, вневедомственной охраны.

Учения проводились в целях своевременного и слаженного реагирования служб района на сообщения о возможном совершении противоправных действий террористического характера.

По легенде дежурный электромонтер получает сообщение об обнаружении подозрительного предмета с таймером. Далее были предприняты все необходимые меры по ликвидации подозрительного предмета и пресечению террористического  акта.

По окончании мероприятия были подведены итоги и дана оценка действиям соответствующих служб.

«Учения проводятся каждый год и призваны отработать комплекс мер по выявлению и пресечению террористический актов на объекте гидроэнергетики. Подобные мероприятия показывают готовность оперативного штаба к ликвидации террористических угроз. Отрадно, что с каждым годом повышается профессиональный уровень действия всех ведомств при проведении учений», — отметил Асхабали Маликов.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.