С школьниками Гергебильского района проводятся беседы по профилактике экстремизма и терроризма

Согласно план-графику по профилактике экстремизма и терроризма в образовательных учреждениях Гергебильского района с 1 декабря проводятся встречи с  учащимися. Эта совместная работа отдела внутренних дел, управления образования и духовного управления района.

Уже состоялись встречи в медресе имени Хасана Афанди и Гергебильской школе № 1. В встречах принимали участие начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, председатель федерального суда, представители духовного управления и управления образования.

img_0264

В ходе встреч с учащимися проводится профилактическая беседа на тему вреда терроризма и экстремизма. Выступая перед учащимися, начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров отметил: «Правоохранительными органами, органами местного самоуправления и духовным управлением проводится совместная работа по недопущению экстремистской деятельности среди молодежи района, по недопущению вовлечения молодежи и подрастающего поколения в незаконные бандформирования.  Необходимо в эту работу подключиться также всем общественным организациям».

При беседе учащиеся активно участвовали в диалоге и задавали вопросы на интересующие темы.

Планируется до конца декабря провести встречи  во всех школах и медресе района.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.