С учащимися Гергебильской школы № 1 провели беседу о вреде употребления наркотических средств.

Накануне, 24 апреля во дворце культуры имени Манарши Дибировой состоялась встреча прокурора района Расула Магомедова, заместителя главы района по безопасности Асхабали Маликова, имама района Магомедсайфула Ахмаева с учащимися Гергебильской школы № 1. Организатором мероприятия  было управление культуры совместно с дирекцией Гергебильской школы № 1. Участниками встречи также стали  инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Гергебильскому району Манаша Магомедова, председатель комитета по делам молодежи Магомед Арбулиев,  социальный педагог Патимат Исаева.

Открывая встречу методист управления культуры Патимат Магомедова рассказала о цели встречи и призвала все службы внести вклад в решение проблемы подростковой наркомании.

«Основная цель нашей сегодняшней встречи – донести до подрастающего поколения, что наркомания это беда и конец у наркомана трагичен», — подчеркнула Магомедова.

Далее каждый выступающий постарался ознакомить учащихся с последствиями употребления наркотиков, рассказать об уголовной ответственности за их употребление и распространение, привели примеры из жизни.

Выступая перед собравшимися заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов отметил необходимость формирования у молодежи правильного общественного сознания и гражданской позиции.

О видах наркотических средств и ответственности за их употребление рассказал прокурор района.

«Существуют различные виды наркотиков. Однако все они  пагубно влияют на здоровье человека. Последствия употребления наркотических средств страшны как для самого человека. так и для его окружающих», — отметил Расул Магомедов.

Имам района Магомедсайфула Ахмаев разъяснил школьникам об отношении религии к наркотическим средствам. «Ислам запрещает употребление всего опьяняющего. Это не только спиртные напитки, но и наркотические средства. Эти вещества наносят вред человеческому организму и, употребляя их, человек сам себя убивает», — подчеркнул Ахмаев.

Под конец мероприятия, участники договорились проводить подобные встречи регулярно.

Комментарии и оценки закрыты.

.