«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» — под таким девизом проходят круглые столы в школах Гергебильского района

Мероприятия организованы ОМВД РФ по Гергебильскому району и отделом просвещения. Инспектор по делам несовершеннолетних Манаща Магомедова,  оперуполномоченный уголовного розыска Магомедрасул Магомедов, сотрудник отдела просвещения Муфтията республики в Гергебильском районе Ахмад Магомедов уже провели встречи с учащимися Кикунинской, Маалинской школ и Курминской школы-интернат.  Основной обсуждаемой темой стала противодействие террористическим и экстремистским проявлениям.

В ходе круглого стола организаторы мероприятия раскрыли такие понятия, как терроризм, экстремизм, ксенофобия. Школьникам объяснили, что распространение в социальных сетях информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства, в том числе по национальному признаку, является одной из форм экстремизма.

«За действия, направленные, на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, отношения к религии, совершенные публично, в том числе с использованием СМИ, включая сеть Интернет, предусмотрена уголовная ответственность».

Далее учащимся показали видеоролик профилактического характера, где рассказывали, как террористические организации вовлекают людей в свою преступную деятельность. В конце мероприятия школьники получили задать вопросы на интересующиеся темы.

Отметим, что проведение круглых столов запланировано во всех школах района.

Комментарии и оценки закрыты.

.