Состоялась встреча заместителя главы Гергебильского района с жителями села Чалда

Сегодня, 14 октября в селе Чалда Гергебильского района прошла встреча заместителя главы района по безопасности Асхабали Маликова, начальника ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагирова, председателя комитета по делам молодежи Магомеда Арбулиева, представителей духовенства района с жителями села.

Основными обсуждаемыми вопросами на сходе были обеспечение безопасности жителей села, профилактика террористических и экстремистских проявлений, а также предоставление государственных услуг в системе МВД.

img_2920

Выступая перед жителями села Асхабали Маликов подчеркнул, что  село находится в непосредственной близости дороги республиканского значения, рядом находится вновь построенная Гоцатлинская ГЭС. «Через Чалда расположена автодорога в горные районы республики. Не смотря на то, что обстановка в селе спокойная, необходимо обращать пристальное внимание на окружающее и быть бдительными. Это касается не только самого села, но и Гоцатлинской ГЭС, которая расположена в непосредственной близости от села»,- отметил Маликов. Также Маликов отметил, что необходимо активизировать работу сельских дружинников. «Силами одних правоохранительных органов невозможно решить наиболее актуальных вопросов в сфере безопасности. Каждый житель села должен быть заинтересован в обеспечении безопасности в родном селе»,- резюмировал Асхабали Маликов.

img_2917

В своем выступлении начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров рассказал о том, что необходимо провести совместную комплексную работу против экстремистских и террористических проявлений, также ознакомил собравшихся с криминогенной ситуацией в районе.   «Несмотря на то, что наш район считается благоприятным, террористическое зло является угрозой национальной безопасности. Организовывая подобные встречи, мы рассчитываем, довести до каждого жителя необходимость совместной работы»,- подчеркнул Тагиров.  Магомедали Тагиров в своем выступлении довел до сведения граждан информацию о том, что ОМВД РФ по Гергебильскому району оказывает государственные услуги в электронном виде, среди них такие услуги как выдача справки о наличии (отсутствии) судимости, добровольная дактилоскопическая регистрация и услуги миграционного пункта.

«Преимущества получения государственных услуг в электронном виде состоят в сокращении временных затрат, исключении необходимости предоставления документов, имеющихся в распоряжении государственных органов, возможности получения государственной услуги из любой точки нахождения посредством сети Интернет в удобное время, а также возможности получения информации о ходе предоставления государственной услуги и снижении коррупционных рисков. Оказание государственной услуги проводится в приоритетном порядке — заявителю индивидуально назначается дата и время приема, о чем он уведомляется в электронном виде» — отметил Тагиров.

img_2907

Также в ходе встречи были затронуты вопросы профилактики наркомании и алкоголизма. Выступавшие отмечали, что злоупотребление наркотиками и алкоголем распространяется в размерах, тревожащих всю общественность. Наркомания это социальное бедствие, которое гибельно, особенно в молодежной среде. Под угрозу ставится будущее подрастающего поколения, систематическое употребление алкоголя развивают опасные болезни.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.