Совместный прием граждан провели глава Гергебильского района Рамазан Малачилов и прокурор Расул Магомедов.

Сегодня, 12 июля,  глава Гергебильского района Рамазан Малачилов и прокурор района Расул Магомедов провели совместный прием граждан.

На прием пришла жительница села Гергебиль Идрисова Патина, которая отметила, что строительство сквера в центре райцентра загораживает доступ для автомобилей к ее дому.

По словам заявительницы, к земельному участку, где ранее стоял дом ее родителей, был доступ с двух сторон: со стороны площадки, где планируется обустроить парковую зону, и со стороны жилых домов.   После того как участок был разделен между двух сестер, для заявительницы доступ со стороны жилых домов закрыли. По проекту сквера к дому заявительницы дорога для машин также не предусмотрена.

Обращаясь к заявительнице прокурор района отметил, что сквер строится по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» для  жителей села, однако интересы ее  будут учтены.

«Мы собрались, чтобы рассмотреть ситуацию со всех сторон и разрешить ее. Ваши законные права никем не будут ущемлены»,- отметил прокурор района.

«Этот вопрос необходимо решить на месте. Поднимите имеющиеся документы, если официально дорога через площадку к дому заявительницы была, надо сделать так, чтобы сквер обустроили без ущерба для нее», — подчеркнул Малачилов.

Также в ходе разговора глава района отметил, что парковая зона обустраивается в интересах жителей.

«Сквер предназначен для гергебильцев и прослужит он не один год. Уже несколько лет ко мне обращались с предложениями обустроить эту зону, т.к. в районном центре нет зоны, где могли бы провести  досуг жители, в том числе дети.  В этом году удалось включить проект в программу», — подчеркнул Малачилов.

Выслушав заявительницу Рамазан Малачилов дал поручение создать комиссию и рассмотреть ситуацию с точки зрения закона.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.