Совещание по снижению неформально занятого населения прошло в Гергебильском районе

Сегодня, 11 мая в администрации Гергебильского района состоялось совещание, где рассматривались вопросы снижения неформальной занятости населения и легализации «серых» зарплат.

В работе совещания принимали участие глава Гергебильского района Рамазан Малачилов, прокурор района Расул Магомедов, начальник управления социальной политики и экономического сотрудничества минэкономики республики Хирапатимат Гаджиева, начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, начальник центра занятости населения Магомед Омаров, главы сельских поселений, ответственные работники администрации района.

IMG_7632

Открыл совещание глава района Рамазан Малачилов, который проинформировал собравшихся о том, что в районе создана рабочая группа по снижению неформальной занятости.

Начальник управления минэкономики Хирапатимат Гаджиева в своем выступлении отметила, что мероприятия по снижению неформальной занятости проводятся по всей России с 2014 года. «Необходимо провести работу по сдаче отчетов в пенсионный фонд до 20 мая. Иначе вся проделанная в первом квартале работа по выявлению неформально занятого населения  будет не видна»,- отметила Гаджиева.

В ходе совещания глава района подчеркнул, что в сельских поселениях в среднем имеются 6-7 торговых точек. «Необходимо усилить работу по  постановке на учет граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации. Первостепенная задача членов рабочей группы провести среди населения агитационную, профилактическую работу по легализации «серой» заработной платы»,-отметил глава района.

IMG_7630

С января по 10 май месяц текущего года выявлено всего 120 человек неформально занятых, из них с 77 из них заключены трудовые договора.

В конце совещания глава района дал поручение членам рабочей группы продолжить рейдовые мероприятия по всем сельским поселениям района и призвал глав сельских поселений приложить максимум усилий для выполнения планового показателя и заключения трудовых договоров.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.