Совещание по безопасности прошло в Гергебильском районе

Сегодня, 23 августа в администрации Гергебильского района прошло совещание по вопросам безопасности с участием председателя районного собрания Магомедбашира Тагирова, председателя ТИК Хайбула Шейхова, управделами администрации района Ахмеда Сулейманова, представителей ОМВД по Гергебильскому району, управления образования, управления культуры средств массовой информации,  глав сельских поселений.

На повестку дня были вынесены вопросы: о принимаемых мерах по антитеррористической защищенности школ к началу учебного года и в период подготовки и проведения выборов в Госдуму РФ и Народное собрание РД, отчет глав сел Дарада-Мурада, Хвартикуни, Курми, Могох о проводимой работе по обеспечению правопорядка, об участии СМИ и учреждений культуры в работе по противодействию идеологии терроризма.

Вел совещание руководитель аппарата АТК Асхабали Маликов.

IMG_1278

По первому вопросу выступил председатель ТИК Хайбула Шейхов, который проинформировал собравшихся о мерах по обеспечению безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения выборов в Единый день голосования. «ТИК Гергебильского района совместно с правоохранительными органами района проводится определенная работа по обеспечению правопорядка 18 сентября. ОМВД по Гергебильскому району представлены сведения обо всех 21 участках с указанием номеров участков и мест их расположения. Печатаются пригласительные избирателям, которые будут раздаваться по домам, на которых будет записан номер избирательного участка и номер избирателя для голосования, что обеспечит комфортное голосование»,- отметил Шейхов. До сведения собравшихся также было доведено, что проводятся подворовые обходы и комплексные обследования мест, где располагаются избирательные участки.

IMG_1288

Затем заслушали отчет глав сел Дарада-Мурада, Хвартикуни, Курми и Могох, которые отчитались о проводимой работе по обеспечению правопорядка в вверенных сельских поселениях. Главы дали полную картину по проводимой работе дружинниками, среди жителей сел, в особенности, среди  молодежи и подрастающего поколения. В ходе выступлений были обозначены проблемные участки. Было принято решение обратиться к главе района с предложением о выделении денежных средств для установки видеокамер в селах района.

В ходе совещания было уделено особое внимание участию средств массовой информации и учреждений культуры в работе по противодействию идеологии терроризма. «Средства массовой информации обеспечивают информационно-психологическую устойчивость в обществе. СМИ должны не только обеспечить своевременную и достоверную информацию о террористических угрозах, но и проводить активную профилактическую работу»,- подчеркнул руководитель аппарата АТК Асхабали Маликов.

Начальник управления культуры Магомед Магомедов рассказал о ходе реализации задач по противодействию экстремизму и терроризму учреждениями культуры района.  «Проводится работа в виде встреч, тематических бесед, круглых столов, по недопущению вовлечения различных групп населения в террористическую деятельность, на разъяснение сущности экстремизма и его опасности»,- отметил Магомедов.

Также было отмечено, что проводится активная работа по формированию духовных ценностей среди молодежи, приобщению подрастающего поколения к многообразию традиционного народного творчества.

В конце совещания Маликов дал поручения главам сельских поселений вывести на качественно новый уровень работу дружинников, а также активизировать совместную работу с средствами массовой информации.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.