Собираемость налогов обсудили сегодня в администрации Гергебильского района

Сегодня, 13 октября, заместитель главы района Магомедали Тагиров провел совещание с главами сельских поселений.  В совещании также приняли участие начальника отдела экономики и управления муниципальным имуществом Магомед Загиров, главный специалист по работе с сельскими администрациями Магомедбег Шапиев, представитель налоговой инспекции, бухгалтера сельских поселений.

Основным обсуждаемым стал вопрос выполнения плана по собиранию имущественного и земельного налогов.

Как отметили на совещании, решением Собраний депутатов сельских поселений  снижена ставка на имущественный налог физических лиц. В соответствии с этими решениями будут внесены изменения в бюджет сельских поселений.

Участники совещания также обсудили вопрос снижения неформальной занятости в районе. Соответствующие поручения даны главам сельских поселений. Отметим, что на начало октября легализована заработная плата 46 человек.

В районе будет продолжена совместная работа органов местного самоуправления и налогового органа по вопросам снижения неформальной занятости, легализации заработной платы и выполнения плановых показателей по налоговым поступлениям.

Комментарии и оценки закрыты.

.