Собираемость налогов обсудили в Гергебильском районе.

Сегодня, 14 января заместитель главы Гергебильского района Магомед Загиров провел совещание с участием глав и бухгалтеров  сельских поселений.

Основное внимание было уделено исполнению плановых показателей по собираемости имущественного налога  и налога на землю.

Участники совещания были проинформированы о проведенной  разбивке годовых сумм на кварталы.

Следует отметить, что за селами Гергебиль,  Кикуни и Аймаки сохраняется долг по налогам за 2018 год. К 15 числу каждого месяца главы данных поселений должны отчитаться о ходе собираемости задолженности.

Следующим на совещании обсудили  вопрос постановки на государственный кадастровый учет земель под опорами линий электропроводов и трансформаторов. Были обсуждены вопросы законодательства в части установления границ и территориальных зон, а также типичные ошибки, допускаемые при направлении документов в орган регистрации прав. Как было отмечено на совещании, прежде всего, необходимо селам Могох, Чалда, Курми, Кикуни разработать правила землепользования и застройки, которые отвечают за зонирование земельных участков. Указанные зоны необходимо поставить на государственный кадастровый учет.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.