Собираемость налогов обсудили в Гергебильском районе.

Совещание, которое вел заместитель главы района Магомед Загиров, состоялось накануне, 13 ноября. В обсуждении вопроса принимали участие ответственные работники администрации района, глава сельских поселений, судебные исполнители и представители налогового органа.

Открывая совещания, Магомед Загиров отметил необходимость активизировать работу  сбору налогов и дал оценку деятельности всех глав сельских поселений по результатам их работы.

«По состоянию на 1 ноября план по сбору налогов на имущество физических лиц выполнен на 52,69%, а по земельному налогу исполнение составляет 64,07%», — отметил Загиров.

По его словам несколько сельских поселений полностью выполнили плановые показатели, среди которых были отмечены села Кикуни, Курми, Чалда и Аймаки. Были в выступлении отмечены и те села, которые отстают, в том числе Гергебиль и Могох.

«Для решения социальных задач необходима налоговая база, соответственно, надо обеспечить собираемость налогов в тех селах, которые сейчас отстают. До конца года нам нужно отработать необходимые проценты по исполнению налоговой базы, тем более, что невозможного в этом нет», — подчеркнул Загиров.

Далее в рамках совещания были определены совместные мероприятия по улучшению поступлений налогов.

Вторым вопросом собравшиеся обсудили неформальную занятость. По словам Магомеда Загирова, по плану в 2019 году необходимо было трудоустроить 193 человека. На 1 ноября временно трудоустроено 167 человек.

Комментарии и оценки закрыты.

.