Расширенное заседание антинаркотической комиссии прошло в Гергебильском районе.

Заседание антинаркотической комиссии провели 16 марта в Гергебильском районе. В работе комиссии приняли участие тренерский состав спортивных школ района. Основным вопросом, вынесенным на рассмотрение, был вопрос профилактики наркомании и мерах по пресечению оборота наркотиков в дополнительных образовательных учреждениях.

Вел заседание заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов, который подчеркнул в своем выступлении, что уделяется пристальное внимание проверке информации о распространении наркотиков, особенно несовершеннолетним. «Когда речь идет о жизни и здоровье наших граждан, особенно молодого поколения, необходимо сделать все возможное для ликвидации места сбыта наркотиков, сбора наркоманов. И эту работу мы должны проводит совместно с правоохранительными органами»,-отметил Маликов.

IMG_5275

Начальник полиции Магомед Омарсултанов отметил, что по всему району  проводится работа, направленная на выявление фактов незаконного хранения и реализации наркотических и психотропных средств. «Проводятся ночные рейдовые мероприятия по выявлению притонов, где употребляются наркотические вещества и вовлекают несовершеннолетних в наркоманию»,- сказал Омарсултанов.

Прокурор района Расул Магомедов отметил, что необходимо усилить профилактическую работу среди несовершеннолетних. Необходимо задействовать в этой работе и родителей. «Необходимо проводить разъяснительную работу как среди несовершеннолетних, так и их родителей. Обязанность тренеров провести пропаганду здорового образа жизни, вовлекая детей к занятиям физической культурой и спортом»,- подчеркнул Магомедов.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.