Рамазан Малачилов: «Работа учителя – тяжелейший труд»

Готовность образовательных учреждений Гергебильского района к новому учебному году обсудили сегодня, 25 августа, в администрации района. Совещание с участием руководителей образовательных учреждений и представителя Роспотребнадзора состоялось как альтернатива традиционному августовскому совещанию педагогов в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Вел совещание глава муниципалитета Рамазан Малачилов, который подчеркнул, что несмотря на стабильную эпидемиологическую обстановку в районе, образовательные учреждения должны придерживаться всех требований Роспотребнадзора.

В районе действуют 25 образовательных учреждений, в которых с 1 сентября начнется новый учебный год. Ужесточены требования к учреждениям. По поручению главы района все работники прошли тест на Covid-19. В учреждениях проведены ремонты, разрабатываются специальные графики учебы, которые предусматривают закрепление за каждым классом отдельного постоянного  кабинета.

Определен ряд противоэпидемиологических мероприятий, которые должны провести образовательные учреждения: обработка помещений дезсредствами, проветривание классов, составление расписаний уроков так, чтобы сократить контакты учеников разных классов, обязательная термометрия.

Также в ходе совещания обсудили итоги ЕГЭ.

«Для того, чтобы достичь хороших результатов, работать должны все три звена: учитель-ученик-родитель. Работа учителя- тяжелейший труд. Учитель должен  не только учить, но и воспитывать, прививать  любовь к знаниям», — отметил Малачилов.

Далее на совещании затронули вопросы организации питания в начальных классах и охват домашним обучением детей, которые не могут самостоятельно посещать школу.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.