Рамазан Малачилов принял участие в открытии театрального сезона.

20 ноября в Аварском театре торжественно отметили открытие юбилейного 85-го театрального сезона. По традиции сезон начался с посещения коллективом могилы народного поэта Гамзата Цадасы, в честь которого назван театр. В торжественном мероприятии принял участие и глава Гергебильского района Рамазан Малачилов.
В рамках открытия сезона также прошла церемония передачи символа театральной эстафеты всероссийской акции Года театра. Символическую статуэтку от коллектива Лезгинского театра Аварскому театру передал народный артист РД М. Мирзабеков.
В фойе театра артисты театра зачитали стихи и рассказали гостям о творческом и жизненном пути актеров-юбиляров, о том, как творчество каждого из них определило целый этап в развитии родного театра. Эти многогранные личности запомнились своими яркими образами, мастерством и талантом и будут долго жить в сердцах и памяти коллег и почитателей творчества театра.
По словам руководства театра, сезон обещает быть насыщенным, он обрадует поклонников творчества театра интересными мероприятиями, постановками и различными проектами.  Одним из главных и значимых будет празднование 85-летие театра, который пройдет в 3 этапа. Первым масштабным проектом, которым начнется юбилейный сезон станет спектакль «Намус», премьера, которого ожидается в конце этого года.
Завершилось мероприятие показом спектакля «Недопетая песня», посвященного актерам театра, добровольно ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны, который прошел с аншлагом.
Комментарии и оценки закрыты.

.