Рамазан Малачилов: «Основная задача для района – полноценное участие в трех главных приоритетных проектах».

Накануне, 27 января, глава муниципалитета Рамазан Малачилов провел совещание с ответственными работниками администрации района, в рамках которого была обсуждена реализация на территории района  мероприятий по приоритетному проекту «Мой Дагестан».

Открывая совещание, Рамазан Малачилов отметил, что в 2020 году в районе будут реализованы не два, а все три приоритетных проекта: «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги».

«Для муниципалитета это огромная возможность , чтобы устранить проблемы с питьевой водой, привести в порядок муниципальные дороги и создать условия для комфортного досуга. В 2020 году работы будет больше, чем в прошлом году.  Но, если слаженно сработают все структуры ,нам удастся  сделать больше», — отметил Малачилов.

По проекту «Мой Дагестан- комфортная городская среда» в 2020 году будут построены два сквера в селах Мурада и Кикуни. Соглашение с Минстроем республики  на проведение благоустройства уже подписано. После утверждения дизайн-проекта будут проведены тендеры, которые определят подрядную организацию для проведения благоустроительных работ.

По проекту «Мой Дагестан – моя вода» идут работы по проектированию. Благодаря проекту питьевой водой будут обеспечены четыре села района: Хвартикуни, Курми, Гергебиль, Кикуни.

Реализация на территории района проекта «Мой Дагестан – мои дороги» позволит отремонтировать внутрисельские дороги в пяти сельских поселениях: Гергебиль, Кикуни, Маали, Мурада, Хвартикуни. В 2019 году по проекту было отремонтировано 5 улиц в трех сельских поселениях.

В ходе совещания глава района назначил ответственных по каждому проекту и определил круг обязанностей.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.