Рамазан Малачилов: «Важным фактором в предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию является безопасность граждан»

Сегодня, 17 июня, глава Гергебильского района Рамазан Малачилов провел совещание, где обсудили ход подготовки  к проведению голосования по поправкам в Конституцию России. На совещании присутствовали председатель территориальной избирательной комиссии Хайбула Шейхов, исполнительный секретарь ВВП «Единая Россия» Магомед Арбулиев, главный специалист по работе с сельскими поселениями Магомедбег Шапиев.

Как отметил Рамазан Малачилов, необходимо обеспечить не только явку участников голосования, но и их безопасность.

«Общероссийское голосование – это возможность для каждого из нас выразить свое мнение касательно поправок в Основной закон страны. Однако нельзя забывать, что мы перешли лишь на первый этап выхода из ограничений, который предусматривает ношение масок, перчаток, дезинфекцию. Инфекция пошла на спад, но мы должны быть предельно осторожны и строго следить, чтобы участники голосования соблюдали все меры предосторожности», — подчеркнул глава муниципалитета.

Напомним, что раннее все необходимые средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства получены ТИК и будут розданы по участкам голосования своевременно. За день до проведения голосования  помещения, где будет проходить голосование, будут продезинфицированы, а в день голосования каждый участник получит СИЗ.

Отметим, что в Гергебильском районе будет открыт 21 участок для голосования, в трех из них, которые находятся на прикутанных землях, голосование пройдет досрочно 21 июня. На остальных участках проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля. За ходом голосования будут следить более 100 наблюдателей.

Комментарии и оценки закрыты.

.