Рабочую поездку в села Маали и Мурада совершил исполняющий обязанности главы Гергебильского района Магомедали Тагиров

Накануне, 24 ноября, исполняющий обязанности главы муниципалитета, председатель районного Собрания депутатов Магомед Омаров, главный специалист по работе с сельскими поселениями Магомедбег Шапиев посетили сельские поселения Маали и Мурада. В рамках поездки делегация  побывала в образовательных учреждениях и участковой больнице села Маали.

Во время визита в село Маали Магомедали Тагиров проверил   ремонтные работы, которые были проведены в пищеблоке Маалинской средней школе в рамках республиканской программы «100 школ». Магомедали Тагиров, отметив хорошо проделанную работу, указал на ряд недочетов. Также он посетил детский сад, где в 2020 году был достроен коридор и отремонтировано помещение под музыкальный зал.

Далее и.о.главы района осмотрел территории, где будут построены футбольное поле и детская площадка. Отметим, что на футбольном поле строительные работы уже начаты.

Побывав в Маалинской  участковой больнице Магомедали Тагиров поинтересовался эпидемиологической обстановкой в селе, наличием необходимых лекарств, о проведении вакцинации против гриппа.

В рамках визита в село Мурада Магомедали Тагиров посетил детский сад и интернат. По просьбе директора интерната он дал поручение подготовить проектно-сметные документы на строительство душевых и санузла.

В обоих селах Магомедали Тагиров встретился с педагогическим коллективом. В рамках встречи было обсуждено  состояние образования в селах. Особое внимание было уделено необходимости соблюдать требования Роспотребнадзора. Также Тагиров напомнил педагогам, что в следующем году исполнятся 100 лет со дня образования ДАССР, и к празднованию памятной даты должны подключиться все.

Комментарии и оценки закрыты.

.