Работу организации «Российское движение школьников» обсудили в Гергебильском районе.

Накануне, 22 марта в управлении образования Гергебильского района прошел семинар для вожатых и организаторов образовательных учреждений района. Организовано было мероприятие управлением образования района.

Основное внимание было уделено работе Российского движения школьников.

Открывая совещание главный специалист управления образования Разият Магомедова отметила, что с 1 сентября 2016 года стартовала работа по созданию школьных организаций Российского движения школьников.

«Школа не только учит, но и воспитывает. И организация «Российское движение школьников» призвана повышать патриотический, творческий потенциал школьников», — подчеркнула Магомедова.

В ходе совещания было также отмечено, что РДШ объединило все существующие детские движения в школе по четырем направлениям: «Личностное развитие», «Гражданская активность», «Военно-патриотическое воспитание», «Информационно-медийное».

Участникам совещание был роздан методический материал, согласно которому необходимо сформировать работу на местах. Также было принято решение провести первый в районе съезд участников РДШ, который планируется провести в сентябре текущего года. К съезду участникам необходимо подготовить видеоролики по каждому направлению о проделанной работе.

Также в ходе совещание был обсужден вопрос организации отдыха детей в каникулярное время.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.