Работу органа опеки и попечительства обсудили в администрации Гергебильского района.

Накануне, 9 октября, в Гергебильском районе состоялось объединенное  заседание коллеги администрации района и комиссии по опеке и попечительству под руководством главы района Рамазана Малачилова. В заседании принимали участие также помощник прокурора Республики Дагестан Светлана Гасанова и прокурор района Расул Магомедов.

В рамках заседания прошло обсуждение представления прокуратуры республики об отстранении от исполнения обязанностей приемных родителей Ахмедова Р. и Насибовой М.и исправлении замечаний, выявленных в работе органа опеки и попечительства.

Помощник прокурора республики Светлана Гасанова проинформировала о правонарушениях, выявленных в ходе проверок соблюдения законодательства, регламентирующего порядок создания и деятельности приемных семей, о защите прав детей-сирот, которые воспитываются в приемных семьях.

В результате проверок прокуратуры РД было вынесено представление  об отстранении от исполнения обязанностей приемных родителей Ахмедова Рустама и Насибову Маъмусат. Во исполнение данного представления 11 детей из приемных семей были изъяты и помещены в дом-интернат «Забота».

По результатам обсуждения к административной ответственности были привлечены отдельные должностные лица, также даны конкретные поручения и определены сроки исправления отмеченных в представлении замечаний.

Комментарии и оценки закрыты.

.