Работу комиссии по делам несовершеннолетних и органа опеки и попечительства обсудили в администрации Гергебильского района.

Рамазан Малачилов провел очередное заседание коллегии с участием прокурора района Расула Магомедова, представителей ОМВД РФ по Гергебильскому району, ответственных работников администрации.

В ходе заседания заслушали доклад ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Магомеда Арбулиева о проделанной работе за 2018 год и планах на 2019.

«В районе всего 5998 несовершеннолетних, из них на учете за совершение различных правонарушений состоят 6 человек. За 2018 год с участием несовершеннолетних не совершено ни одного преступления», — отметил Арбулиев.

Также было отмечено, что комиссией ПДН проводится совместная работа с правоохранительными органами по предупреждению преступлений с привлечением несовершеннолетних. Также профилактическая работа проводится с семьями, находящимися в социально опасном положении.

В ходе обсуждения вопроса прокурор района отметил основные недостатки и подчеркнул необходимость активизации работы в целом.

Далее коллегия заслушала отчет главного специалиста по опеке и попечительству Ащат Гамзатовой.

По ее данным, на территории района проживает 79 детей, которым выплачивается ежемесячное пособие. 56 детей находятся в приемных семьях, из них  50  детей являются инвалидами с детства. Также под попечительством находятся 14 недееспособных совершеннолетних граждан.

В ходе обсуждения была отмечена необходимость усиления контроля за опекунскими семьями, где проживают дети-инвалиды. Также был поднят вопрос обеспечения сирот соответствующим жильем.

Комментарии и оценки закрыты.

.