Работу глав сельских поселений обсудили в Гергебильском районе.

Сегодня, 19 февраля глава Гергебильского района Рамазан Малачилов провел совещание с главами сельских поселений. На совещание также были приглашены ответственные работники администрации района, начальники управлений образования, культуры и финансового управления, начальник  Роспотребнадзора.

В ходе совещания обсуждался целый ряд вопросов, среди которых основное внимание было уделено введению информации в базу данных систем ГИС ЖКХ и ФИАС.

Спектр проблем по основному вопросу обозначил заместитель главы района Магомед Загиров. По его  словам в ГИС ЖКХ введены все сведения. Однако имеется разница в данных в ГИС ЖКХ и ФИАС. Разница связана с тем, что главы поселений в свое время предоставили противоречивые сведения.

Глава района Рамазан Малачилов напомнил об ответственности глав за внесение, изменение  и аннулирование содержащих в государственном адресном реестре сведений и дал указания активизировать работу по завершению ввода базы данных в систему.

Еще одним актуальным стал вопрос обеспечения качественной питьевой водой жителей райцентра.

Начальник управления Роспотребнадзора Заира Гаджиева отметила, что питьевая вода в райцентре является потенциально опасной.

«Главы поселений должны быть заинтересованы в проведении производственного контроля питьевой воды, несмотря на то, что это дорогостоящая процедура. Вся работа должна строиться с учетом количества населения, источников», — подчеркнула Гаджиева.

Далее главы поселений были проинформированы о необходимых первоочередных мерах по обеспечению населения качественной питьевой водой.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.