Работники администрации Гергебильского района сделали прививки от гриппа

Вакцинация прошла в стенах администрации района. Перед вакцинацией терапевт Гусейнова Хадижат провела осмотр. Напомним, что важно подумать о том, как обезопасить себя и окружающих.

Сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом – вакцинация. Отметим сразу, прививка не спасает уже заболевших, а лишь помогает запустить собственные защитные силы организма, т.е. помогает бороться с инфекцией, подготавливая организм к встрече с вирусом. О вакцинации необходимо думать в связи с тем, что:

-вирус быстро распространяется, особенно в коллективах;

-неэффективно лечение вируса на поздних стадиях;

— имеет высокий уровень летальности среди больных;

-вирус дает осложнения в виде воспаления легочной ткани, менингита, энцефалита, сложных нарушений функции почек и желез эндокринной секреции.

Так, что о прививке от гриппа стоит подумать людям пожилого возраста, тем, кто страдает хроническими заболеваниями внутренних органов, детям.

Иммунная протекция против гриппа вырабатывается в течение 14-28 дней. Поэтому, чтобы успеть до начала эпидемического периода, человеку предлагается иммунизироваться как можно скорее.

Укол нужно делать в медучреждениях, а привитый человек обязан соблюдать несложные правила: не употреблять алкогольные напитки, острые и пикантные блюда, цитрусовые, шоколад, избегать людных мест, где можно встретить инфицированных гриппом людей.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.