1

Публичные слушания по проекту бюджета района прошли в Гергебильском районе

Накануне, 2 декабря в актовом зале администрации района состоялись публичные слушания  по проекту бюджета района.

Открывая слушания председатель районного Собрания депутатов Магомед Омаров отметил, что проведение  публичных слушаний является одним из инструментов обеспечения прозрачности и открытости бюджета и бюджетного процесса для общественности и населения, жители района вправе знать,  как формируется бюджет, насколько эффективно он используется, каковы его параметры и направленность.

С целью организации работы по учету предложений граждан района по проекту бюджета района была создана группа из депутатов Собрания и ответственных работников финансового отдела администрации района. Проект бюджета района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов был опубликован на страницах районной газеты «Вперед» и размещен на официальном сайте администрации района, жителям района была этим предоставлена возможность ознакомиться с материалом бюджета и внести предложения, замечания по направлениям расходования бюджетных средств.

С информацией по основным показателям доходной и расходной части закладываемого на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов бюджета района в сравнении с показателями прошлого года выступил врио начальника финансового управления Рамазан Рамазанов.

«Формирование бюджета района осуществлялось на основе прогноза социально-экономического развития района на 2022-2024 годы, с учетом основных показателей бюджетной и налоговой политики  района на 2022-2024 годы, оценки поступлений доходов и ожидаемого исполнения бюджета за текущий год и все мероприятия, предусмотренные Бюджетным кодексом и Уставом района по составлению проекта бюджета на 2022-2024 годы, соблюдались. Бюджет района имеет социальную направленность, и мы его принимаем без дефицита»,- отметил Рамазанов Р.Х.

По завершении основного доклада выступили руководители учреждений и организаций района, которые внесли предложения по формированию бюджета.

По итогам обсуждения проект бюджета был одобрен и рекомендован для внесения на очередную сессию Собрания депутатов района.