Прокурор района Расул Магомедов провел совещание с главами сельских поселений.

Накануне,  29 сентября в здании администрации района прошло совещание с участием прокурора района Расула Магомедова, первого заместителя главы района Магомеда Загирова, глав сельских поселений, ответственных работников администрации района.

На повестку дня был вынесен вопрос о внесении изменений в муниципальные правовые акты.

Открывая совещание, прокурор района Расул Магомедов отметил, что на уровне сельских поселений не всегда вовремя реагируют на изменения в законодательных актах. «В соответствии с Законом о прокуратуре, прокуратура района осуществляет надзор за соответствием федеральным законам издаваемых органами местного самоуправления правовых актов.  Отмечу,  все муниципальные правовые акты должны соответствовать федеральным законам. Необходимо вовремя вносить изменения в правовые акты и представить их в министерство юстиции Республики Дагестан»,- подчеркнул Магомедов.

Расул Магомедов в своем выступлении подчеркнул,  в каких законах произошли изменения, также   отметил  основные моменты, на которые следует обратить внимание главам поселений при внесении изменений в муниципальные правовые акты.

Комментарии и оценки закрыты.

.